Quarta-feira, 3 de Março de 2021  Aveiro   
 
Recomende este site
DesportoAveiro
 Notícias Anteriores:  últimos 7 dias  |  últimos 30 dias  |  anteriores
UA compra a produtores locais
2021/02/18

Os produtores locais têm vantagem na venda de produtos hortícolas à Universidade de Aveiro (UA).

Os Serviços de Acão Social UA encontraram «suporte num enquadramento legislativo que permite, em sede de concurso público, aplicar critérios de majoração que beneficiam fornecedores com as suas unidades de produção e transformação na mesma NUTS III (Nomenclaturas de Unidades Territoriais III), neste caso, correspondente ao Baixo Vouga»0.

Segundo João Ribeiro, diretor-delegado dos SASUA, «ter uma boa matéria prima, passaria por ir ao encontro de produtores locais para o fornecimento da UA e fazer o acompanhamento da produção», explica.

Pretende-se criar cadeias de fornecimento com os produtores locais, «dessa forma, reduzindo tempo de transporte, tempo de armazenamento e de conservação no frio. Com isso, garante-se melhor qualidade do produto e reduzem-se as emissões de carbono», afirma.

Para a nutricionista Manuela Ferreira, técnica superior dos SASUA, “sendo o incentivo à utilização das unidades de alimentação dos SASUA uma prioridade, tal implicaria privilegiar os produtores locais para obter matéria prima mais fresca. O modo de produção integrada ou biológico permite aos produtores obter uma pontuação mais elevada em sede de concurso público de fornecimento», acrescenta.

Enviar por email  Imprimir
CDS vale menos para Ribau
Questionário
Sim
Não


 Home  | Aveiro  | Negócios  | Desportos  | Agenda  | Fora de Casa 

hosting e produção Digitalwind