2021/01/21 Nelson Sabença, nutricionista da Universidade de Aveiro, não resistiu e após dois meses de internamento, faleceu esta terça-feira vítima de covid-19.
Era o único hospitalizado que se mantinha no relatório diário do Reitor desde novembro último
Desde 1982 na UA, «deixou marca indelével na alimentação», segundo comunicado da UA e os colegas recordam-no como «rigoroso, exigente e dedicado na sua atividade profissional, bem-disposto».
O diretor-delegado dos Serviços de Ação Social da Universidade de Aveiro (SASUA), João Ribeiro, referiu-se a «uma personalidade marcante, um funcionário dedicado, com elevado sentido de rigor. Cioso do Serviço Público».
Natural de Lamego, licenciou-se em Ciências da Nutrição na Universidade do Porto. Sendo nutricionista na UA, cabia-lhe a gestão, supervisão e avaliação dos Bares dos SAS, cantina de ESTGA e cafetaria da ESAN. Faziam também parte das suas funções a implementação e manutenção do sistema de segurança alimentar, a conceção e validação de ementas, bem como a promoção de uma alimentação saudável e ainda o controlo de qualidade dos géneros alimentícios nas referidas unidades alimentares».
Relatório de quarta-feira Esta quarta-feira, a UA regista 14 casos novos de covid-19 e 14 pessoas recuperadas. O total de caso ativos na comunidade da UA atinge os 77. |