Sábado, 22 de Setembro de 2018  Aveiro   
 
Recomende este site
DesportoAveiro
 Notícias Anteriores:  últimos 7 dias  |  últimos 30 dias  |  anteriores
Vinho para alérgicos ganha AGROFOOD iTECH
2012/04/03

O projeto WineSulFree de «Produção de vinho sem sulfuroso utilizando uma película de quitosana», desenvolvido por investigadores do Departamento de Química da Universidade de Aveiro venceu o prémio Investigação do AGROFOOD iTECH.

O prémio foi conquistado no Salão Internacional de Agro-Negócios, em Santarém, dirigido a projetos tecnológicos inovadores com potencial de comercialização.

Foi selecionado entre 80 de instituições nacionais de ensino superior, «desenvolveu uma forma de produzir vinho branco sem recurso à adição de anidrido sulfuroso».

A inovação da equipa liderada pelos investigadores Manuel Coimbra e Cláudia Nunes, consiste na adição, durante a produção do vinho, de uma película constituída por um polissacarídeo chamado quitosana que é extraído, por exemplo, das cascas dos caranguejos e dos camarões ou de fungos, e que substitui o sulfuroso».

Enviar por email  Imprimir
ÒuvidÓ na TV
Questionário
Sim
Não


 Home  | Aveiro  | Negócios  | Desportos  | Agenda  | Fora de Casa 

hosting e produção Digitalwind