Segunda-feira, 24 de Setembro de 2018  Aveiro   
 
Recomende este site
DesportoAveiro
 Notícias Anteriores:  últimos 7 dias  |  últimos 30 dias  |  anteriores
Câmara adjudica ponte por 658.921 euros + IVA
2011/11/17

A Câmara de Aveiro aprovou esta quinta-feira, por maioria, a adjudicação da “Ponte Pedonal – Ligação da Baixa de Santo António ao Parque Infante D. Pedro” do Parque da Sustentabilidade por 658.921 euros + IVA. Será comparticipada em 85 por cento.

Segundo a Câmara, a ponte irá «controlar e requalificar os percursos e espaços verdes ao nível do pavimento, com novos alinhamentos e percursos, novos materiais para os pavimentos e um novo desenho de algumas áreas de enrelvamento e vegetação arbórea».

INFO Câmara «Consolidar e clarificar zonas de passagem, criar momentos e definir novos percursos, favorecendo as áreas pedonais e de jardins em detrimento de grandes áreas com pavimento betuminoso e estacionamento, muito apetecíveis ao aparecimento em massa do automóvel».

Procurou-se com este novo desenho, geometrias e alinhamentos que reforçassem a continuidade dos dois Jardins, fomentando a ideia de que é a Avenida Artur Ravara interrompida pelos jardins e não os Jardins interrompidos pela Avenida.

Seguindo esta ideia, a própria estrutura viária em toda a extensão de atravessamento dos Parques, será sobrelevada. O seu revestimento será composto de um material que se integre com a restante praça e que permita actuar como inibidor de velocidade. Serão contemplados lugares na área pavimentada para apoio à Gulbenkian e equipamento existente.

A segunda, não obstante a intervenção ao nível do pavimento cumprir com os objectivos traçados para a intervenção, existiu a necessidade de equacionar outro tipo de atravessamento entre os Jardins, que seja feito longe da estrutura viária, descomprometido e sem impasses, para quem usa os Jardins como um todo e usufrui da sua considerável extensão.

Nesta linha surge um objecto que pretende explorar um novo conceito de atravessamento. Uma ponte/plataforma Jardim, à cota alta, fará a ligação entre as áreas verdes.

Com uma geometria orgânica e uma estrutura leve, aparecerá como uma grande “árvore” metálica e proporcionará um passeio para pessoas e bicicletas, ao nível das copas das árvores, com zonas de sombra e de descanso. Os seus acessos serão em rampa e existirá uma escadaria em espiral a partir das novas áreas pavimentadas».

Enviar por email  Imprimir
ÒuvidÓ na TV
Questionário
Sim
Não


 Home  | Aveiro  | Negócios  | Desportos  | Agenda  | Fora de Casa 

hosting e produção Digitalwind