Quinta-feira, 15 de Novembro de 2018  Aveiro   
 
Recomende este site
DesportoAveiro
 Notícias Anteriores:  últimos 7 dias  |  últimos 30 dias  |  anteriores
Requalificação da zona central do Luso
2011/09/05

O estudo prévio da 2ª fase da requalificação da zona central do Luso foi apresentado, procurando, «fundamentalmente, valorizar o núcleo urbano da vila termal, conferindo-lhe uma imagem mais atractiva».

O plano insere-se no programa PROVERE - Programas de Valorização Económica de Recursos Endógeno do QREN (Quadro Referência Estratégico Nacional) e, como tal, está dependente da aprovação do financiamento.

A autarquia propõe melhorar o espaço público no centro da vila, promover as deslocações pedonais e os transportes alternativos, mantendo o transporte motorizado melhorando a segurança nas deslocações (motorizadas e não-motorizadas) e reduzindo o estacionamento indevido.

Foram detectadas algumas debilidades como a carência de estacionamento ou a apropriação indevida do espaço pelo automóvel e, a nível de infra-estruturas pedonais, foram verificadas situações de descontinuidade, exiguidade e ausência e foram adiagnosticadas fragilidades como a carência de animação urbana, comércio desqualificado e falta de estabelecimentos de restauração, esplanadas e espaços de diversão nocturna, bem como a existência de edifícios devolutos, como é o caso da antiga garagem da empresa de transportes do Luso, o cine-teatro e o Hotel Serra.

O projecto do parque de estacionamento da rua António Granjo prevê o aumento da oferta de estacionamento e o tratamento paisagístico e melhoria da imagem, através da requalificação deste espaço.

O plano de pormenor da Quinta do Alberto inclui a qualificação paisagística do local, a implementação de um modelo de ocupação de baixa densidade e, ainda, a qualificação da envolvente à Av. Emídio Navarro (habitação unifamiliar; empreendimento turístico; espaços de comércio e serviços; espaços verdes de recreios e lazer e estacionamento).

Em fase de elaboração encontra-se o projecto do da Rua do Forno que abrange o alargamento da praça através do corte do morro, a manutenção dos dois sentidos de trânsito no arruamento, a dotação de passeio de ambos os lados da via e a formalização de estacionamento.

O projecto do novo Centro Escolar do Luso com as valências de Escola Básica do 1º Ciclo e Jardim-de-Infância, este já em fase de concurso público para construção, orçado em de 1.9 milhões de euros e com um prazo de execução de 574 dias.

Enviar por email  Imprimir
Andamos a brincar
Questionário
Sim
Não


 Home  | Aveiro  | Negócios  | Desportos  | Agenda  | Fora de Casa 

hosting e produção Digitalwind