Segunda-feira, 19 de Novembro de 2018  Aveiro   
 
Recomende este site
DesportoAveiro
 Notícias Anteriores:  últimos 7 dias  |  últimos 30 dias  |  anteriores
Complexo escolar por 2,8 milhões
2011/06/08

A Câmara de Estarreja anuncia a construção da Escola Básica Integrada com Jardim-de-Infância a Sul do Concelho – Salreu A obra incide sobre os espaços lectivos do Pré-Escolar e 1º Ciclo, por 2, 8 milhões de euros com uma comparticipação de 70% do elegível pelo FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

O complexo escolar ficará localizado na zona central da freguesia de Salreu, contígua a sul da Escola das Laceiras, e tem uma previsão de 360 alunos.

Com uma área de implantação de cerca de 26.000 m2 foi necessário demolir uma habitação e adquirir um total de 16 terrenos, «implicando um longo e complexo processo negocial, num investimento de 300 mil euros».

Serão criadas 12 salas para o 1º ciclo e de 3 salas para o pré-escolar, salas de apoio, de actividades, de educação plástica e de repouso, 3 gabinetes para docentes, um de atendimento e uma sala para a associação de pais.

O projecto inclui cantina, área polivalente, biblioteca, polidesportivo exterior e estacionamento.
Está dimensionadas para acolher futuramente os alunos dos 2º e 3º ciclos, objectivo final do novo Centro Escolar.

O complexo divide-se em espaços sociais, espaços administrativos/direcção, espaços de ensino e de apoio e espaços de apoio geral.

Segundo a Câmara, «a solução arquitectónica apresentada baseia-se numa estratégia de intervenção orientada segundo três aspectos fundamentais: construção de um edifício térreo sem barreiras arquitectónicas, aproveitamento da orientação solar e cumprimento dos programas funcionais e legislação em vigor para um complexo desta natureza.

Os arranjos exteriores estão estruturados de modo a criar áreas com diferentes ambientes. Destacam-se as praças exteriores de recreio, o parque infantil e o parque de jogos didácticos, o recinto desportivo polivalente com bancada de apoio e um percurso pedonal localizado a poente da edificação. Estes diferentes espaços exteriores interligam-se, complementados com áreas pavimentadas e manchas verdes».

Acessos em construção O futuro acesso para a nova Escola Sul do Concelho começou a ser aberto com a demolição de construções, em frente à Casa do Visconde de Salreu.

Enviar por email  Imprimir
Vasco
Questionário
Sim
Não


 Home  | Aveiro  | Negócios  | Desportos  | Agenda  | Fora de Casa 

hosting e produção Digitalwind