DesportoAveiro
 Notícias Anteriores:  últimos 7 dias  |  últimos 30 dias  |  anteriores
Galitos campeões de Xadrez
2010/11/16

António Santos, do Clube dos Galitos, de Aveiro conquistou este fim-de-semana, o título de Campeão Nacional Individual Absoluto no escalão Sub-10 e João Nuno Valente Campeão Nacional Individual Absoluto no escalão Sub14, no Campeonato Nacional Jovem de Xadrez, na modalidade de Semi-Rápidas.

É a primeira vez que um clube de Aveiro consegue obter dois campeões absolutos no mesmo campeonato de xadrez jovem.

Os xadrezistas do clube participaram em Sub-8, Sub-10, Sub-12, Sub-14 e Sub-16, «batendo todos os feitos alguma vez alcançados com 16 atletas nos 20 primeiros dos quais 11 classificados nos 10 primeiros absolutos, onde se destacam dois títulos individuais absolutos nos escalões Sub-10 e Sub-14», segundo comunicado dos Galitos.

No escalão Sub-12 alcançou um 3º lugar absoluto (Afonso Luz), um 2º lugar feminino (Ana Raquel) e o 3º lugar feminino (Rita Santos) e no escalão sub-14 obteve um 2º lugar absoluto (Henrique Aguiar) e no escalão Sub-16 o 3º lugar absoluto (João Pedro Andias).

No escalão Sub-8, destacam-se os dois jovens Diogo Camacho (6º lugar) e Alexandre Cunha (7º lugar) que participaram pela 1ª vez em provas nacionais.

A equipa técnica é constituída por Gustavo Pires, Francisco Castro e Ana Ferreira.